2015年自贸区论坛开幕在即  前海亚太日报谋携手“走出去”

由中国经济社会理事会主办、前海管理局和亚太日报承办的2015年自贸区论坛将于5月8日在深圳举行。

时间:05-12 来源:自贸区论坛官网 点击: 6009次

【亚太日报付历非】由中国经济社会理事会主办、前海管理局和亚太日报承办的2015年自贸区论坛将于5月8日在深圳举行。今(5)日,前海管理局副局长何子军与亚太日报副社长、总裁金文胜进行了论坛前的最后一次正式会面,就论坛各项准备事宜及双方下一步合作进行磋商。

前海管理局副局长何子军(左三) 亚太日报副社长、总裁金文胜(右二)

与会双方就论坛前的嘉宾参观环节、主论坛流程、分论坛演讲专家学者等事宜进行了讨论。亚太日报总裁助理刘坚介绍说,截至目前,包括收到邀请的商界人士、中外专家学者以及通过登入论坛官网进行报名的参会人员远超预期,其中,80%以上来自深圳以外的其他地区。
刘坚表示,论坛引起了上海、天津、福建等地官方、企业、学界的注意,义乌、湛江等非自贸区以及宁夏、新疆、广西等第三批自贸区的有力后补也表现出极大的兴趣。
此次论坛旨在为国内国外关注中国自贸区战略的各界人士搭建广阔的沟通交流平台,让思维碰撞出火花,为国家战略的施行建言献策,也为企业的发展勾勒出蓝图与思路。在听取了亚太日报相关负责人介绍后,何子军当即提出希望给予前海的企业更多参会名额,他说:“专家学者的建议对前海的企业很重要,对官方更好地引导与服务企业同样具有积极意义。”
据了解,在论坛前一天(5月7日)下午,由中国经济社会理事会副主席、全国政协常委、经济委员会主任周伯华带队的参会团将首先参观前海。此外,在次日的论坛现场,前海方面将安排工作人员设置展位,向参会人士及有入区意愿的企业推介前海,提供咨询服务。
何子军表示,前海管理局与亚太日报自去年以来一直保持着紧密联系,此前也曾在各方面有深入合作。此次论坛,作为承办方之一的前海管理局也将给予全力支持,会后将立即下发最新版的内部分工细则,并以最高效率落实。
谈到亚太日报的下一步发展以及今后与前海管理局的合作时,金文胜表示,“一带一路”与自贸区战略是亚太日报今后发展的主线,具有资源遍布全球及多次承办大型活动经验的核心竞争力,并计划将自贸区论坛办成一年一度的大型系列活动。
就在“五一”前,亚太日报、新华社曼谷分社、泰中文化产业集团联合出版《泰国新华杂志》签约仪式在泰国举行该杂志将是当地唯一“直通”高层的中文刊物。此外,规划中的由专业编辑团队策划的自贸区信息提供平台“自贸通”,以及亚太地区各大峰会的现场刊物都能成为宣传前海的多样化手段。
金文胜希望进一步深化与前海的合作,让自贸区论坛、让前海“走出去”。何子军对论坛筹备情况表示赞赏,他说:“经过亚太日报前后7个月紧锣密鼓的筹备,此次论坛一定能圆满完成。”
编辑:刘翠芳

相关阅读

Copyright © 2015年自贸区论坛组委会 技术支持:Symbol Media

粤ICP备15082632号-2